Трейдер

Septem
Capital

Трейдер

Septem Capital

Рейтинг
трейдера:
Рейтинг:
1.1
Количество
отзывов:
Отзывов:
0
Контакты трейдера Контакты
Сайт Facebook
Оцените работу трейдера Septem Capital

Насколько публикация полезна?

Ваша оценка:

Средняя оценка 0 / 10. Количество оценок: 131

Отзывы о брокере Септем Капитал и разоблачение

Septem Capital - брокер и инвестиционная компания на фондовом рынке России. Компания создана 18 апреля 2014 года несколькими партнерами совместно с финской финансовой организацией Septem Partners и имеет юридическое название - ООО ИК “Септем Капитал”. По состоянию на сегодня 100% активов имеет ПАО “Совкомбанк”, генеральным директором начиная с 2015 года является Титенок Дмитрий.

Сайт компани Септем КапиталНаши эксперты изучили особенности деятельности Септем Капитал и отзывы клиентов о данном проекте. О том, почему мы не можем рекомендовать осуществление инвестиций в данную компанию, читайте в этом обзоре.

Септем Капитал: официальный сайт компании и обзор проекта

Для ознакомления с проектом и привлечения новых инвесторов компания имеет официальный сайт - www.septemcapital.ru. Сайт многостраничный, представлен только в русскоязычном варианте.

Брокер Септем Капитал осуществляет инвестирование в облигации на рынке ценных бумаг России и предлагает на своем сайте клиентам сотрудничество по следующим направлениям:

  • Доверительное управление. Рекомендуемая сумма взноса - 5 млн руб. Используемая стратегия - Fixed income (умеренный риск). Компанией взимается комиссия только в случае положительного исхода инвестирования - 10%;
  • Брокерское обслуживание. Услуга предназначена для частных трейдеров. Клиент Септем Капитал самостоятельно инвестирует свои денежные средства, используя информацию компании. Валюта инвестирования - рубли или иностранная валюта. Дополнительно предоставляются услуги РЕПО. Тарифная ставка - 0,3% от сделки.

Брокерское обслуживание Септем Капитал

  • Открытие ИИС. Получение дополнительной выгоды от налогового вычета от государства. Возможны несколько вариантов: вычет на доход и вычет на взнос (13%, но не более 52 тыс. рублей в год). Тарифная ставка - 0,3% от сделки.
  • Депозитарное обслуживание.
  • Представительство владельцев облигаций.
  • Услуги эмитентам (освоение оферт, размещение облигаций, реструктуризация облигационных займов).

Статистика брокера Septem Capital

Рейтинг основан на оценках пользователей

На сайте компании авторы проекта постоянно выкладывают отчетность по “размеру собственных средств профессионального участника финансового рынка”, бухгалтерскую отчетность, информацию представителя владельцев облигаций и другое. На сторонних сайтах различных информационных платформ также присутствует отчетная информация брокера Септем Капитал в свободном доступе. Отрицательным моментом является то, что на 30 сентября 2021 г. у компании зафиксирован убыток в размере 42 млн рублей.

Проверка ресурса Септем Капитал

Компания с уставным капиталом - 84,226 млн рублей. ИНН компании: 7703809863, КПП: 772701001, ОКПО: 29403457 и ОГРН: 1147746436749. Основной вид деятельности: “Деятельность брокерская по сделкам с ценными бумагами и товарами”. У брокера Септем Капитал получены лицензии на осуществление брокерской, депозитарной, дилерской деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами. На сайте ЦБ РФ http://www.cbr.ru информация о лицензиях подтверждена.

ООО ИК “Септем Капитал”: отзывы реальных людей

В интернете на сторонних сайтах были найдены неоднозначные отзывы клиентов инвестиционной компании. Негативные отзывы касались того, что каким-то образом деньги, переводимые на счет или находящиеся на нем, куда-то исчезали.

Отзывы о компании Септем Капитал

Кроме этого, пользователи жалуются на работу приложения компании - Yango и на то, что инвестировать в этой компании возможно только с помощью его. На то, что отсутствует пробный период использования или демо версия данного приложения.

Отзывы о Септем КапиталЕще были найдены претензии вкладчиков по поводу высоких размеров комиссий за услуги брокера Септем Капитал.

Итоги проверки

Сегодня мы проанализировали деятельность еще одной инвестиционной компании. Брокер Septem Capital не имеет репутацию мошенника, однако были обнаружены некоторые минусы в его работе с клиентами:

  • обязательное использование приложения Yango инвесторами;
  • сомнительное качество работы Yango;
  • претензии вкладчиков к состоянию счетов;
  • высокие цены на оказываемые услуги;
  • ограничение ответственности брокера.

Основываясь на вышеперечисленном, мы не можем рекомендовать данную инвестиционную компанию к сотрудничеству. Но если вы уже имели опыт общения с ней, то оставьте свой комментарий к обзору.

Комментарии пользователей(0 отзывов)

Последние добавленные трейдеры

Последние добавленные

Заголовки 2.6
Sbras Jul 1.6
Денежный Миллионер 2.9
Александр Перелыгин 1.2
Vsemobenov 1.6