Топ 3 трейдера Трейдеры, которые получили самый высокий рейтинг
Некастодиальные криптокошельки
photo
ValorBoost
Профессионал
Профессионал
photo
YieldPulse
Профессионал
Профессионал
photo
Денежный Пик
Профессионал
Профессионал
photo
MarketCraze
Профессионал
Профессионал
photo
IntellectHub
Профессионал
Профессионал

Последние добавленные

Криптотапок 1.2
Тимурка и Крипта 2.1
Puten Ton 2.1
Wagiebot 2.8
Bigtikx 1.6

Некастодиальные кошельки

Некастодиальные кошельки — программные приложения, онлайн-сервисы, аппаратные или бумажные устройства, которые позволяют управлять криптовалютными активами без необходимости доверять средства третьей стороне: биржа или платформа обмена. Выделяются большей надежностью и безопасностью, поэтому пользуются спросом у инвесторов. Главная задача — выбрать качественный некастодиальный криптокошелек, который соответствует требованиям и удобен в эксплуатации.

Особенности

Кастодиальные и некастодиальные кошельки имеют отличия, связанные с хранением приватных ключей и общим уровнем безопасности. Первые хранят частные ключи пользователей на серверах 3-х сторон, а вторые обеспечивают полный контроль над частными ключами, позволяя хранить их на своих устройствах. Это дает большую независимость и безопасность, так как пользователи контролируют деньги и не передают эту функцию посторонним.

Некастодиальные криптокошельки работают на основе блокчейна, используют криптографические протоколы для обеспечения безопасности транзакций и сохранности активов. Они предлагают возможность отправки и получения криптовалюты, просмотра баланса и истории транзакций, а иногда поддерживают функции обмена и стейкинга.

Пользователи некастодиальных кошельков должны самостоятельно обеспечивать безопасность частных ключей, так как в случае утраты или компрометации доступ к активам теряется навсегда. По этой причине важно хранить резервные копии личных ключей в надежном месте и принимать меры для защиты устройств от взлома или потери.

Виды

С учетом сказанного ясно, что разница между кастодиальными и некастодиальными кошельками состоит в месте хранения ключей. При этом некастодиальные хранилища бывают следующих видов:

  1. Мобильные. Предназначены для использования на компактных устройствах, таких как смартфоны и планшеты. Обычно доступны в виде приложений, которые можно скачать из магазинов. При желании можно загрузить некастодиальный кошелек для iOS или Android.
  2. Веб. Открыты для работы через веб-браузер. Позволяют получать доступ к средствам через интернет без необходимости загружать программное обеспечение на устройство. Удобны для трейдеров, которые часто проводят транзакции по купле-продаже токенов.
  3. Десктопные. Устанавливаются и запускаются на компьютере или ноутбуке. Предлагают пользователю больше контроля и безопасности, поскольку частные ключи хранятся непосредственно на личном ПК. Такие некастодиальные криптокошельки отличаются большей надежностью.
  4. Аппаратные. Представляют собой физические устройства, специально разработанные для хранения криптовалютных активов. Обеспечивают высокий уровень безопасности, так как частные ключи хранятся в изолированной среде на аппаратном устройстве.
  5. Бумажные. Физические или печатные копии личных ключей, которые могут применяться для хранения криптовалюты оффлайн. Считаются наиболее безопасным способом хранения активов, так как не подвержены взлому или компрометации в интернете. Представляют собой QR-коды или наборы символов, которые можно ввести при необходимости.

Как правильно выбрать

При выборе лучшего некастодиального кошелька важно знать, каким критериям отдать предпочтение. Инструкция по правильному выбору имеет следующий вид:

  1. Рассмотрите, на каких платформах доступен некастодиальный кошелек для криптовалюты. Некоторые хранилища могут быть открыты только для определенных операционных систем (например, мобильные или десктопные). Убедитесь, что хранилище совместимо с вашей платформой.
  2. Оцените уровень безопасности, предоставляемый кошельком. Исследуйте, каким образом частные ключи сохраняются и защищены. Аппаратные варианты обычно считаются более безопасными, так как личные ключи хранятся в изолированной среде.
  3. Проверьте, насколько удобен и интуитивно понятен интерфейс кошелька. Хорошее хранилище должно предлагать простую навигацию и удобные функции для выполнения операций, таких как отправка и получение криптовалюты.
  4. Убедитесь, что выбранный кошелек поддерживает цифровые активы, которыми вы планируете оперировать. Некоторые хранилища ограничены по поддержке определенных монет или токенов.
  5. Исследуйте репутацию и комментарии о криптокошельке. Проверьте, насколько программе доверяет сообщество и эксперты в сфере цифровых активов.
  6. Узнайте, каким образом кошелек обеспечивает возможность создания резервных копий и восстановления средств в случае потери или повреждения девайса.
  7. Проверьте доступные опции. Некастодиальные криптовалютные кошельки могут предлагать дополнительные функции, такие как интеграция с децентрализованными биржами, стейкинг или доступ к децентрализованным финансовым услугам (DeFi).

Обратите внимание на обновления и безопасность выбранного кошелька. Наличие таких опций помогает предотвратить уязвимости и обеспечить защиту активов. Проведите некоторое исследование, сравните различные некастодиальные кошельки, ознакомьтесь с их особенностями и рекомендациями, чтобы выбрать хранилище, которое наилучшим образом соответствует требованиям и обеспечивает безопасность токенов.

На нашем сайте приведен список некастодиальных кошельков, многие из которых достойны внимания и могут использоваться для работы. Отдельное внимание уделите информации в обзорах и отзывах, чтобы сделать безошибочный выбор.