Топ 3 трейдера Трейдеры, которые получили самый высокий рейтинг
Облачный майнинг Биткоин (BTC)
photo
ValorBoost
Профессионал
Профессионал
photo
YieldPulse
Профессионал
Профессионал
photo
Денежный Пик
Профессионал
Профессионал
photo
MarketCraze
Профессионал
Профессионал
photo
IntellectHub
Профессионал
Профессионал

Последние добавленные

Криптотапок 1.2
Тимурка и Крипта 2.1
Puten Ton 2.1
Wagiebot 2.8
Bigtikx 1.6

Облачный майнинг Биткоинов

Облачный майнинг Биткоинов — процесс добычи BTC, который осуществляется удаленно через специальные сервисы. Клиенты таких платформ покупают определенные мощности, а после получают стабильный доход в виде Bitcoin. Чем больше денег инвестировано в майнинг в облаке, тем выше потенциальная прибыль.

Как это работает

Для получения заработка на облачном майнинге BTC важно знать принципы такой деятельности и особенности работы сайтов. Общий алгоритм платформ следующий:

  1.  Привлечение клиентов с помощью рекламной кампании. Для этого используются разные варианты продвижения.
  2. Пользователь регистрируется на платформе виртуального майнинга и открывает аккаунт. Для создания учетной записи может использоваться сайт или приложение в зависимости от ситуации.
  3. Выбор плана, который определяет объем вычислительных ресурсов для cloud-майнинга. Чем большую мощность покупает клиент, тем выше потенциальный доход.
  4. Оплата тарифа. Производится с помощью криптовалюты или фиатных денег.
  5. Добыча Биткоинов. После оплаты облачный майнер начинает использовать вычислительные мощности для майнинга Bitcoin от имени пользователя.
  6. Выплаты. Полученные Биткоины автоматически начисляются на баланс пользователя. В зависимости от условий плана и правил сервиса человек может запросить выплату накопленных средств. При этом многое зависит от условий деятельности.

Задачи управления и обслуживания фермы ложатся на владельцев платформы. При этом клиент сервиса клауд-майнинга может управлять процессом через телефон в мобильном приложении, на сайте или через программу на ПК.

Использование облачных пулов имеет ряд плюсов, связанных с отсутствием затрат на покупку оборудования, удобством пользования, гибкостью и большим выбором тарифных планов. Каждый человек может получать доход в монетах BTC, даже не имея под рукой фермы.

Как выбрать сервис облачного майнинга

При выборе сервиса облачного майнинга Биткоинов без вложений и с первоначальными инвестициями следует учитывать несколько ключевых факторов:

  1. Исследуйте репутацию и надежность платформы по добыче крипты. Почитайте отзывы майнеров, посетите форумы и сообщества. Это позволяет получить больше реальной информации о надежности и реакции на проблемы.
  2. Убедитесь, что сервис обеспечивает прозрачность в отношении операций. Информация о майнинговых фермах, вычислительной мощности, расходах на энергию и комиссиях должна быть доступна и понятна. В этом случае клиентам проще планировать потенциальный доход.
  3. Изучите структуру цен и доступные планы майнинга. Убедитесь, что тарифы адекватны и конкурентоспособны в сравнении с другими сервисами. Проверьте, есть ли скрытые платежи или дополнительные комиссии.
  4. Узнайте, как часто происходят выплаты и какой порог установлен. Важно узнать о комиссиях и методах вывода средств. Большой плюс, если есть возможность выплаты в рублях, вывода на Бинанс и т. д. Некоторые облачные сервисы работают с выводом на банковскую карту. Если выплата осуществляется бесплатно и без комиссий, это большой плюс.
  5. Перед подписанием контракта прочитайте в условия и политику сервиса. Обратите внимание на продолжительность договора, возможные штрафы и условия расторжения.
  6. Узнайте, где расположены майнинговые фермы, и какое оборудование используется. Оптимально выбрать сервис, который имеет фермы в странах с доступными ценами на электроэнергию.
  7. Проверьте наличие и качество клиентской поддержки. Удостоверьтесь, что сервис предлагает эффективные способы связи и оперативно реагирует на запросы и проблемы пользователей.

Виды

Существует несколько видов сервисов облачного майнинга Биткоинов:

  1. Договоры на фиксированную мощность (Fixed Power Contracts). Пользователи арендуют определенное количество хешрейта на конкретный период времени. Клиенты имеют конкретную долю прибыли от добычи BTC пропорционально арендованной мощности.
  2. Контракты на добычу Биткоинов (Bitcoin Mining Contracts). Клиенты арендуют специализированные майнинговые мощности, которые прямо направлены на добычу Биткоинов. Они получают определенную долю токенов от добычи в соответствии с условиями контракта.
  3. Мульти-майнинг (Multi-Mining).Некоторые сервисы предлагают заработок не только Биткоинов, но и других криптовалют. Пользователи получают возможность майнить многие монеты с использованием одной платформы и контракта.
  4. Добыча по алгоритму (Algorithm-specific Mining). Лучшие сервисы облачного майнинга специализируются на добыче конкретных алгоритмов, таких как SHA-256 (используемый в Биткоине) или Ethash (применяется в Ethereum). Пользователи выбирают майнинговые контракты, соответствующие конкретному алгоритму.
  5. Майнинговые пулы (Mining Pools). Некоторые сервисы предлагают присоединиться к пулам. Здесь собираются вычислительные ресурсы нескольких пользователей для совместного майнинга. Добыча BTC распределяется между участниками в зависимости их вклада.

На нашем сайте приведен ТОП проектов облачного майнинга Биткоин в 2023 году, многие из которых доступны на русском и занимают высокие места в рейтинге. В качестве помощи при выборе стоит учесть информацию в обзорах и отзывах. После изучения проще составить список достойных проектов, с которыми проще зарабатывать.