Топ 3 трейдера Трейдеры, которые получили самый высокий рейтинг
Новые хайпы
photo
StellarSpectrum
Профессионал
Профессионал
photo
AltarVault
Профессионал
Профессионал
photo
Эмитент Резерва
Профессионал
Профессионал
photo
PeerFusion
Профессионал
Профессионал
photo
IntellectHub
Профессионал
Профессионал
photo
Love Earn Enjoy
Любитель
Любитель
photo
Trustera Global
Любитель
Любитель
photo
Amazy
Новичок
Новичок

Новые хайпы

Новые хайпы в сфере инвестиций — это схемы, которые используют агрессивные методы маркетинга и обещания необычайно высокой доходности для привлечения инвесторов. Такие интернет-проекты часто работают по принципу финансовой пирамиды (или «Понци-схемы»), где деньги от новых инвесторов используются для выплаты «прибыли» ранним клиентам. Задачи пользователей — распознать мошеннические хайпы в интернете и своевременно отказаться от сотрудничества.

Виды

Мошеннические хайпы могут принимать различные формы, включая следующие варианты:

  1. Финансовые пирамиды или Понци-схемы. В этих проектах инвестирования высокий доход генерируется за счет вкладов вновь прибывших участников. Когда инвестиции прекращаются, система рушится, а клиенты перестают получать заработок.
  2. Схемы краудфандинга. Некоторые мошенники могут использовать такие платформы для привлечения инвестиций в несуществующие проекты или стартапы. Они задействуют фальшивые изображения, обещания и отзывы для убеждения инвесторов.
  3. Инвестиционные проекты на бинарных опционах. Такие инструменты представляют собой финансовые деривативы, которые позволяют инвесторам спекулировать на повышении или понижении цен активов. Некоторые мошенники могут использовать инструмент, чтобы убедить людей вложить деньги в манипулируемые сделки.
  4. Криптовалютные схемы. Включают в себя инвест-проекты, в которых участникам обещают высокий доход за вложения в определенную криптовалюту или токен. В некоторых случаях цифровые активы могут быть полностью фиктивными.
  5. Схемы многоуровневого маркетинга (MLM). Такие сайты работают давно, и когда-то были в тренде. Они встречаются в России, США и других странах. Некоторые из таких финансовых проектов являются законными. Но есть и такие, которые используются для мошенничества и не осуществляют выплаты. Последний тип hyip projects ориентирован на развод людей и ничего не платит.
  6. Инвестиционные фонды — популярная форма коллективного инвестирования, где деньги от многих инвесторов объединяются вместе для покупки ценных бумаг или иных форм инвестиций. Это позволяет диверсифицировать портфель и получить доступ к профессиональному управлению активами. На практике не все такие платформы актуальные и обеспечивают прибыль. Есть и те, которые входят в черный список и “кидают” людей на деньги.

Как выбирать

Поиск свежих инвестиционных платформ должен быть основан на тщательном анализе и оценке рисков. Хотя hyip-проекты часто обещают высокую доходность, они также могут представлять значительные риски, включая потерю вложенного капитала. Выделим несколько советов для выбора лучших и самых свежих проектов:

  1. Проведите тщательное исследование реального хайпа, включая его бизнес-модель, руководство, стратегию и перспективы. Убедитесь, что вы понимаете, как проект будет генерировать доходы.
  2. Разберитесь с рисками, связанными с инвестированием в отечественные или американские хайп-проекты. Это может включать финансовые, рыночные, технологические и регуляторные риски.
  3. Не инвестируйте все средства в один проект. Разнообразие вложений в несколько появившихся новинок позволяет грамотно распределить капитал.
  4. Рассмотрите команду руководителей проекта. У них должен быть опыт и знания, чтобы успешно реализовать новейшие программы.
  5. Используйте работающие сервисы мониторинга, на которых приводится список доступных сайтов. С их помощью проще провести отбор и принять правильное решение.
  6. Изучите отзывы о new-проекте, которые созданы в 2023 году. Обратите внимание на рейтинг, платит ли сервис деньги на сегодня, входит ли в листинг лучших по основным параметрам.
  7. Убедитесь в прозрачности информации о деятельности, финансах и планах. Нормальные хайпы также следуют нормам и регулятивным требованиям индустрии.

Признаки мошенников

При выборе ТОП проектов важно понимать, что многие хайпы, которые появились недавно, ориентированы только на обман. К основным признакам мошенничества стоит отнести следующие:

  • обещание высокой доходности с минимальными или нулевыми рисками;
  • гарантия быстрого возврата инвестиций;
  • отсутствие подробной информации о бизнес-модели, руководстве или данных, как именно будут использоваться деньги;
  • создание ощущения срочности, например, «ограниченные предложения», чтобы заставить инвестировать быстрее и допускать ошибки;
  • нет регулирования соответствующими финансовыми органами;
  • невозможность связаться с проектом или получить от него ответы на вопросы;
  • скрываемая информация о компании или основателях;
  • негативные отзывы, которые размещаются с завидной периодичностью.

Всегда важно тщательно исследовать инвестиционные предложения и делать окончательный выбор после глубокого анализа. В качестве помощника используйте обзоры на нашем сайте, где можно почитать статьи о вновь появившихся проектах, добавить лучшие сервисы в собственный белый список, а после создать план инвестирования. При таком подходе риск оказаться у “разбитого корыта” значительно меньше.