Топ 3 трейдера Трейдеры, которые получили самый высокий рейтинг

Последние добавленные

Avezov 2.4
BREIDO Trade 1.9
Покажи деньги 2.3
ДЕЛАЙ ДЕНЬГИ 1.9
Арбитраж Криптовалют 2.5

Финансовые пирамиды

Финансовая пирамида — вид мошенничества в интернете, при котором новые участники привлекаются для инвестиций с обещанием высокой доходности. При этом прибыль, получаемая от вновь поступивших пользователей, используются для выплаты старым клиентам. В результате создается иллюзия стабильного заработка и привлечения денег без необходимости вкладывания больших сумм. Главное помнить, что подавляющее большинство таких проектов — лохотрон, а настоящие участники теряют деньги.

В чем сущность

Основная идея пирамидальной схемы в том, что члены нижних уровней пирамиды вкладывают деньги, которые передаются участникам на более высоких уровнях. Каждый клиент надеется привлечь новых рефералов и получить часть их вложений. Поскольку пирамиды требуют постоянного притока, они не могут существовать бесконечно долгое время. В определенный момент такие проекты превращаются в СКАМ.

Когда новые участники перестают входить в систему, или не хватает средств для выплат, пирамида прекращает деятельность. При этом большинство участников теряют инвестиции, а только небольшое число первых получают значительные доходы.

Действующие финансовые пирамиды в России, Казахстане, Китае, США и ряде других стран являются незаконными. Они считаются мошенничеством, представляют угрозу для финансовой стабильности и благополучия людей. Важно быть внимательным и осторожным при рассмотрении инвестиционных возможностей и избегать участия в сомнительных схемах, которые обещают быструю и гарантированную прибыль без оснований.

Виды

Существует несколько разновидностей денежных пирамид, которые могут варьироваться по форме, предлагаемым продуктам или услугам. Основные варианты:

  1. Классический. Типичная схема, при которой новые участники вкладывают деньги или инвестируют в продукты или услуги. Доходы от вновь приведенных клиентов используются для выплаты старым участникам, что поддерживает иллюзию успешного вложения. Примером служит пирамида Мадофф, которая обрушилась в 2008-м. Несмотря на негативные отзывы и частые жалобы, многие проекты продолжают появляться в 2022 и 2023 годах.
  2. Криптовалютные или NFT пирамиды. Используют популярность криптовалют или NFT для развода. Обещают высокие процентные ставки или удвоение вложенных средств в короткий период времени. В таких схемах инвесторы получают выплаты до тех пор, пока новые участники продолжают вкладывать деньги. Когда поток прекращается, пирамида обрушивается.
  3. Маркетинговые пирамиды. Предлагают возможность заработка на продаже товаров или услуг с привлечения новых участников. Последние платят вступительные взносы или покупают стартовые наборы продукции. Часть этих средств передается вышестоящим клиентам в виде комиссий или бонусов. Такие схемы часто обещают большие доходы и финансовую независимость, но основной источник прибыли заключается в развитии сети, а не в реальной продаже товаров или услуг.

В список современных пирамид стоит включить одноуровневые и многоуровневые, отечественные или мировые (например, китайские), открытие для входа или закрытые. Вне зависимости от типа такие проекты считаются незаконными и относятся к категории развода. Регуляторные органы и правоохранительные органы стремятся пресекать и преследовать подобные схемы во многих странах.

Как выбрать

При выборе инвестиционных возможностей или программы важно быть осторожным и проводить должную проверку. К основным рекомендациям стоит отнести:

  1. Изучите историю и репутацию компании или организации, предлагающей инвестиционные возможности. Проверьте лицензии и регуляторные документы, связанные с юридическим лицом. Изучите финансовое положение и долгосрочные перспективы. Также полезно ознакомиться с отзывами и мнениями других инвесторов. Если имеется хотя бы небольшой намек на мошенничество, от сотрудничества стоит отказаться.
  2. Будьте осторожны с инвестиционным функционалом, обещанием нереалистично высоких доходов или гарантированной прибыли. Любое инвестиционное предложение, которое звучит слишком хорошо, скорее всего — обман.
  3. Проверьте, зарегистрирована ли компания или программа в соответствии с требованиями местного законодательства, и регулируется ли она соответствующими органами. Лучшие платформы, входящие в ТОП, зачастую ведут онлайн легальную деятельность.
  4. Разберитесь в инвестиционной стратегии. Запросите детали о распределении активов, управлении рисками и историческими результатами.
  5. Посоветуйтесь с профессионалом. Если не уверены в инвестиционных навыках или не имеете достаточного опыта, рекомендуется проконсультироваться с финансовым советником или профессионалом в области инвестиций.
  6. Изучите возможности проекта. Разберитесь, есть ли доступ к торговле с Биткоином или НФТ, какая минимальная сумма вклада, сколько можно заработать, если не вложится, и т. д.

Люди наивно считают, что если выйти на пике, можно хорошо заработать. Но это не так. Многие платформы, предлагающие заработок крипты или фиатных денег, почти всегда оставляют клиентов в дураках.

На нашем сайте приведен обзор лучших пирамид, которые доступны онлайн и заслуженно входят в рейтинг. Они доступны для жителей Москвы и других городов, а некоторые появились раньше 2022 года. При этом важно внимательно читать обзоры и изучать отзывы, а уже после принимать решение.