Топ 3 трейдера Трейдеры, которые получили самый высокий рейтинг
Облачный майнинг
photo
ValorBoost
Профессионал
Профессионал
photo
YieldPulse
Профессионал
Профессионал
photo
Денежный Пик
Профессионал
Профессионал
photo
MarketCraze
Профессионал
Профессионал
photo
IntellectHub
Профессионал
Профессионал
photo
StormGain
Новичок
Новичок

Последние добавленные

Криптотапок 1.2
Тимурка и Крипта 2.1
Puten Ton 2.1
Wagiebot 2.8
Bigtikx 1.6

Облачный майнинг

Облачный майнинг — это процесс добычи криптовалюты с использованием удаленных серверов, которые создаются для ведения такой деятельности и аренды мощностей. Благодаря такой возможности, пользователю не нужно покупать оборудование и тратить деньги на его обслуживание. Он может арендовать мощности виртуальной машины у облачного провайдера и получать доход. Главное — вовремя распознать, где качественный клауд-майнинг, а где — аферисты, которые воруют деньги клиентов.

Признаки мошенников

Есть несколько признаков, которые могут указывать на то, что облачный майнинг провайдер может быть мошенническим:

  • нереалистичные обещания доходности без объяснения соответствующих факторов и отсутствия прозрачной информации о расчетах доходности;
  • нет данных о компании виртуального майнинга, включая информацию о регистрации, физическом адресе или контакты;
  • отсутствие реального оборудования, которое должно передаваться в аренду майнеру для получения дохода;
  • негативные отзывы и отсутствие хорошей репутации, множество жалоб и предупреждений;
  • неадекватная поддержка клиентов cloud-mining, плохая коммуникация с клиентами;
  • принудительная реферальная система;
  • отсутствие реального заработка в виде крипты о работе на сервисе.

Важно проводить независимое исследование и проверять репутацию облачного майнера, прежде чем вкладывать деньги и зарабатывать криптовалюты. Ответственно подходите к выбору провайдера и не сотрудничайте с подозрительными сервисами, предлагающими аренду виртуального оборудования.

Виды

В мире cloud-майнинга существует несколько различных видов:

  1. Облачный майнинг криптовалют на основе аренды мощностей. Пользователь покупает хэшрейт у провайдера для майнинга в облаке. Ему предоставляется доступ к удаленным серверам, а он использует его для добычи криптовалюты. Вычислительные мощности предоставляются в виде хэшрейта (скорости вычислений) или определенного количества договоров.
  2. Виртуальные майнинговые контракты. Пользователь покупает контракт у провайдера клауд-платформы. Он определяет продолжительность майнинга и вычислительные мощности, предоставляемые провайдером. В результате сотрудничества человек получает долю от дохода по факту майнинга на сервере, в соответствии с условиями контракта.
  3. Облачный майнинг на основе доли. Пользователь вкладывает средства в пулы или группы майнеров, а доля дохода определяется вкладом в ферму. Это позволяет объединять ресурсы с другими участниками облачного пула и увеличивать вероятность выгодно майнить деньги в облаке.
  4. Добыча на основе владения акций. В некоторых случаях платформы предлагают майнерам приобретать лучшие акции или доли в компании, которая владеет и управляет фермами. Доходность пользователей зависит от прибыли, получаемой фирмой.

Как выбрать

При выборе сайта клауд-майнинга важно учитывать несколько ключевых факторов и следовать следующей инструкции:

  1. Исследуйте репутацию провайдера облачного майнинга или пула. Ищите отзывы и мнения других пользователей о провайдере. Изучите, сколько времени сервис на рынке и изучите его историю безопасности. Лучшие приложения или платформы давно работают на рынке и получили много хороших комментариев.
  2. Проверьте прозрачность в отношении облака, включая информацию о регистрации, физическом адресе, контактных данных и команде. Проверьте, есть ли у провайдера документы, подтверждающие легитимность.
  3. Внимательно изучите цены и условия, предлагаемые провайдером или пулом. Убедитесь, что условия аренды или контракта майнинга ясны и понятны. Будьте особенно внимательны к скрытым платежам, комиссиям или необычно высоким входным порогам.
  4. Узнайте о доступности и надежности серверов провайдера, посмотрите их список. У сервиса должна быть высокая процентная гарантия, чтобы обеспечить стабильность майнинга.
  5. Проверьте, какой уровень помощи предоставляется провайдером. Удостоверьтесь, что у вас будет доступ к поддержке в случае возникновения проблем или вопросов.
  6. Оцените доходность и риск, связанные с выбранным провайдером. Обратите внимание на историческую прибыльность и тенденции рынка, чтобы понять, какие доходы можно ожидать. Будьте осторожны с обещаниями завышенной доходности.
  7. Узнайте, как провайдер облачного майнинга проводит выплаты. Убедитесь, что платежи выполняются своевременно и прозрачно. Изучите минимальные суммы для вывода средств и комиссии, которые могут применяться.
  8. Уточните, какие криптовалюты можно майнить с помощью выбранного провайдера. Последний должен поддерживать те цифровые активы, которые планируется добывать.

Тщательно исследуйте рабочих провайдеров облачного майнинга, сравнивайте их особенности и условия, чтобы выбрать ТОП вариант. Помните, что вложение средств в такой бизнес всегда связано с риском, поэтому будьте осторожны.

Для повышения шансов на успех используйте информацию на нашем сайте. Здесь можно найти ТОП платформ 2023 года, которые входят в рейтинг и помогают в заработке криптовалюты. В списке встречаются и мошенники, но их легко распознать по негативным отзывам и информации в обзорах.