Топ 3 трейдера Трейдеры, которые получили самый высокий рейтинг
Хайпы
photo
ValorBoost
Профессионал
Профессионал
photo
YieldPulse
Профессионал
Профессионал
photo
Денежный Пик
Профессионал
Профессионал
photo
MarketCraze
Профессионал
Профессионал
photo
IntellectHub
Профессионал
Профессионал
photo
Love Earn Enjoy
Любитель
Любитель
photo
QubitTech
Новичок
Новичок
photo
Amarion Tech
Новичок
Новичок

Последние добавленные

Криптотапок 1.2
Тимурка и Крипта 2.1
Puten Ton 2.1
Wagiebot 2.8
Bigtikx 1.6

Хайпы

Денежные хайпы  — это инвестиционные схемы в интернете, которые обещают высокие доходы при минимальном участии инвестора. Обычно привлекательны для людей, которые ищут быстрые и легкие способы заработка денег при небольших инвестициях.

Чаще всего такие хайпы являются мошенническими схемами, основанными на привлечении новых участников и использовании денежных вкладов для выплаты доходов предыдущим участникам. Вначале новички получают прибыль, что создает иллюзию доходности и привлекательности схемы. Однако, такие пирамиды неустойчивы и рано или поздно обречены на провал.

Задача пользователей — уметь находить ТОП хайпов, которые включены в рейтинг лучших по надежности и обещают возврат инвестиций. Самые надежные проекты могут работать в течение длительного времени без обмана. При этом стоит понимать, что также такие сервисы в определенный момент превращаются в СКАМ.

Что это

HYIP (High-Yield Investment Program) — термин, который используется для описания определенного типа инвестиционных программ или проектов, относящиеся к категории высокодоходных и высокопроцентных. Hype привлекают инвесторов, обещая лучшие инвестиционные предложения и заработок в короткий промежуток времени.

HYIP-проекты работают в интернете, могут представлять собой веб-сайты или онлайн-платформы, где инвесторы вкладывают деньги и получают обещанные доходы. Разработчики могут утверждать, что инвестируют в различные области, такие как форекс-торговля, криптовалюты, недвижимость, акции и иные активы.

На практике это развод, ведь вклады пользователей зачастую оседают в карманах мошенников. Определенный период проекты занимаются привлечением денег в виде криптовалюты или других средств, но через несколько дней или месяцев превращаются в СКАМы.

Виды

Существует несколько видов финансовых хайпов, которые мошенники могут использовать для обмана:

  1. Классическая пирамида — наиболее распространенный вид действующих хайпов. Новых участников приглашают вложить деньги в систему, а их деньги используются для выплаты доходов предыдущим клиентам. Схема функционирует до тех пор, пока имеется достаточное количество вновь пришедших участников. Как только люди перестают поступать, система рушится.
  2. Матричные. Участникам предлагается вложить деньги, чтобы стать частью матрицы или сети. Новые клиенты должны приглашать других людей, чтобы получить прибыль. Схемы матрицы часто обещают высокие доходы, но в итоге большинство участников теряют вложения.
  3. Торговые сигналы и инвестиционные программы. Здесь мошенники обещают предоставить инсайдерскую информацию или высокодоходные торговые сигналы для вкладов. Участники должны вложиться или подписаться на платные услуги, чтобы получить доступ к информации. На самом деле такие сигналы не эффективны или даже вымышлены, а участники теряют деньги.
  4. Криптовалютные или НФТ хайпы. Связаны с криптой или NFT,  обычно обещают высокие доходы от инвестиций в новые или малоизвестные активы. Мошенники могут привлекать людей обещанием быстрого обогащения. Как только они достигают пика популярности, пропадают.

Хайпы делятся и по географическому положению. Они могут ориентироваться на Китай, Казахстан, Россию, США и другие страны. В РФ и Москве наиболее востребованы русские проекты, которые имеют русскоязычный интерфейс. При этом по надежности больше выигрывают мировые (к примеру, китайские платформы).

Современные проекты могут работать на официальных сайтах или в Телеграмме. Также современные проекты бывают одноуровневыми или многоуровневыми, быть закрытыми или открытыми, предлагать работать под страховой или без нее. Также есть рабочие хайпы, предлагающие подключиться бесплатно и зарабатывать без вложений. Чаще всего такие обещания — мошенничество.

Признаки обмана

Выделяется несколько факторов, которые могут указывать на мошенничество:

  1. Гарантированная высокая доходность. Многие платформы, которые платят, обещают стабильные выплаты и завышенные проценты. Они относятся к фастам, ведь долго не живут. Мошенники ориентируются на быстрое вкладывание средств со стороны клиентов, а потом закрываются.
  2. Пирамидальная структура вознаграждений. Если схема предлагает дополнительные доходы за привлечение участников, это признак мультиуровневого маркетинга. Некоторые из таких проектов входит в ТОП и даже работают долго, но в определенный момент они все равно закрываются.
  3. Отсутствие прозрачности и подробностей. Если платформа не предоставляет достаточно информации о том, как работает схема, каким образом используются деньги или как генерируется доход, это признак обмана. Такие сервисы быстро выпадают из рейтинга и не проходят проверку.
  4. Высокое давление и нестандартные методы продаж. Если мошенники заставляют вложить деньги или используют агрессивные методы продажи, это свидетельствует об обмане. Аферисты создают чувство срочности и стимулируют к принятию ошибочных решений. Иногда такие проекты позиционируются как проверенные и платящие, но в итоге люди остаются без денег.
  5. Отсутствие разрешения. Проверьте, имеет ли компания или человек, предлагающие инвестицию, лицензии и регулирование финансовых органов или регуляторов. Их отсутствие указывает на незаконную деятельность или мошенничество.
  6. Обещания «секретных» или «эксклюзивных» возможностей. Мошенники могут использовать инсайдерские данные как приманку для привлечения людей и кражи денег.

Какие проекты входят в список лучших

Мониторинг хайпов — сайт, где можно выбрать лучшие проекты, которые платят всем и прошли проверку. Это подборка фин платформ, которые соответствуют следующим критериям:

  • доступность онлайн;
  • вхождение в ТОП-10 многих рейтингов;
  • возможность работы с рублями и Биткоинами;
  • большой список вариантов выплат, в том числе с выводом денег на карту;
  • длительная работа годами;
  • отсутствие в черном списке.

В рейтинге встречаются как мошенники, так и долгожители, которые зарекомендовали себя в 2022 и 2023 годах, успешно работают в Телеграм или на официальных сайтах, а также получили позитивные отзывы. Остается лишь изучить обзоры и почитать реальные комментарии людей.